Hygienekonzept

- Stand 01.01.2022











[*]Zugangsbeschränkungen sind:
Aktuell gilt in unserer Küche 7 die 2Gplus-Regel. Wir überprüfen den Impf- oder Genesenenstatus sowie ihren tagesaktuellen, offiziellen Testnachweis zu Beginn unserer Kochevents.

[*]Ausschlusskriterien sind:
Personen, die sich aktuell in Quarantäne befinden aufgrund beispielsweise von Kontakt zu einer Covid-19 erkrankten Person oder der Rückreise aus einem Risikogebiet. Personen mit unspezifischen Allgemeinsymptomen und respiratorischen Symptomen jeder Schwere.
Sollten Gäste während ihres Aufenthalts in der Kochschule Symptome entwickeln, sind sie verpflichtet, das Personal zu informieren sowie die Räumlichkeiten umgehend zu verlassen.

[*]Kontaktdaten / Rückverfolgung
Daten (Name, Telefonnummer, E-Mail-Adresse) der Teilnehmer werden bereits bei der Buchung in unserem Buchungssystem gespeichert. Eine Datenabfrage durch einen Gästeerfassungsbogen ist notwendig, sofern Sie sich telefonisch angemeldet haben oder unsere Gastronomie nutzen. Registrieren mit der Luca App ist ebenfalls möglich.

[*]Maskenpflicht
Ist abhängig von der jeweils aktuell gültigen Corona-Verordnung des Landes Niedersachsen.

[*]Eintreten
Es steht ein Eingang zur Verfügung. Beim Betreten der Kochschule desinfizieren die Teilnehmer ihre Hände, dafür stellen wir eine Desinfektionsstation zur Verfügung. Die Gäste werden beim Eintreten über die einzelnen Schutz- und Hygienemaßnahmen zusätzlich nochmals mündlich informiert.

[*]Händewaschen
Vor- und mehrmals während des Kochkurses sind die Gäste dazu angehalten, ihre Hände zu waschen. Es stehen mehrere Waschbecken in der Kochschule sowie zwei Waschbecken im Toilettenbereich zum Händewaschen zur Verfügung. Die Waschbecken sind mit Seife ausgestattet. Papiertücher zum Abtrocknen sind ausreichend vorhanden.
Auf Wunsch der Gäste können für das Kochen auch Plastikhandschuhe genutzt werden. Diese stellt die Kochschule in ausreichender Anzahl kostenfrei zur Verfügung.

[*]Sanitäre Anlagen
Die Toilette ist mit Seife, Papierhandtuchspender und Desinfektionsmittel ausgestattet. Die Toilette sollte nur einzeln betreten werden.

[*]Desinfektion
Die Kochschule wird durch unser geschultes Reinigungspersonal nach jedem Kurs gereinigt. Tür- und Schubladengriffe, Küchengeräte, Küchenutensilien, Oberflächen sowie der Boden werden während jeder Reinigungseinheit desinfiziert.

[*]Lüften
Unsere Kochschule verfügt über ausreichend große Fenster, um eine gute Belüftung/Frischluftzufuhr zu gewährleisten. Das Personal sorgt für eine stündliche Lüftung.
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